Ты черная дыра внутри меня

Ты черная дыра внутри меня,
Ты глубже, чем бездонные овраги.
Мгновенно отрезвляя и пьяня,
Вместилище живой и мертвой влаги.
 
Твои глаза – две черные дыры,
Неважно, что при этом далеко ты.
Я открываю новые миры,
Они меня доводят до икоты.
 
Мне кажется, они – библиотека
Всего, что мне постигнуть не дано.
На это никому не хватит века,
А я – всего лишь белое пятно.
 
Твои глаза – два стерео-портала,
Я через них шагаю за черту,
Ведь то, что я с тобою обрету,
Я никогда еще не обретала.
 
Похоже, мы устали быть людьми
И изменить хотим свою натуру.
Увереннее радугу возьми,
Без сожалений сбрасывая шкуру.
 
Как на стволе распиленном круги
На глаз твоих печальных циферблатах.
Ты оболочку старую сожги –
Так совершится первая расплата.
 
Твои глаза - два чудо-витража
Не закрывай так торопливо ставни!
Признанием последним дорожа,
Я над письмом твоим терзаюсь давним.
 
Хотя ты много лет меня не звал
На много лет лишил меня покоя.
Твой краткий стиль, достойный всех похвал
Предмет насмешек тех, кто пал, как Троя.
 
Тех кто успешен с виду, но не смог
Закончить ни одно из начинаний,
Кто сам себе не пишет некролог
Из собственных отчаянных признаний.
 
Запретный плод привыкли мы срывать
Так жадно, что вкусить не успеваем,
И все следы сомнения скрывать,
Прощаясь с оккупированным раем.
 
Казалось бы, мы знали лишь вчера,
Привыкшие скрывать запретный плод
(Пусть он не составляет капитала)
Моих фантазий черная дыра
Затянет, наподобие болот,
Слезами цвета ржавого металла
Твои глаза - два стерео-портала,
В загробный мир они откроют вход
 
Твои глаза - две черные дыры
Твои глаза - глубокие болота
И их испепеляющей жары
Мне не заменит лести позолота.