У замёрзшего пруда, тонким льдом покрытого

У замёрзшего пруда, тонким льдом покрытого,
Чуть присыпана листвой старая скамья,
Не дождливою порой, встречей позабытая,
Да к морозу первому пропадает зря.
 
С сонною берёзою разговор окончится
Да с листвой последнюю, что кружат ветра.
В ожидании теплится, а на землю просятся
Не созревшие ещё, пухлые снега.
 
Ни дорогою прямой, ни тропинкой памяти
Не пройти не поспеша, жизнею дыша,
Растворяя в тишине суету, да в замяти,
И в мороза серебре вместе ожидать.