Тонет алая звезда

Тонет алая звезда, утопая, плачет.
Бесконечная езда, резво конь в ночь скачет.
Вереницею судьба, да с клубка по ниточке.
За полями берега, вечные тропиночки.
 
Возвращаются по ним сыновья на Родину,
Да уходят за другим, жизнию не пройденной.
Провожают тех с тоской звёзды – очи милые,
Стерегут, забыв покой, до сердца родимые.
 
Ты звезда, моя звезда, мы с тобою встретимся.
Не тревожь сейчас коня, конь по полю мечется.
Ты судьба, моя судьба, тоненькая ниточка,
Ты сведи мне берега, верная тропиночка.