То не ветер качает лесную молву

То не ветер качает лесную молву,
То не вечер её пробуждает,
То не солнце тускнеет над светом души,
То души тихо свет угасает.
 
Не предвиделось мне, то было наяву,
Что смеркалось ещё до полудня,
Что во дрёме струящейся жизни моей,
Мой рассудок сопел непробудно.
 
Усыпает листва колыбель того сна,
Шепчет лес опьяняя дремотой,
И с волнением врывается в сердце весна,
Умиляя блаженной заботой.
 
Вдохновеньем любви робко бьётся душа,
Наполняясь лазоревым светом,
Размыкается цепь облаков в небесах,
Тая солнцем надежды согрета.
 
И несутся года лишь весна за весной,
Глубже дышится, ярче волненья,
В бесконечности жизни билет проездной,
Лишь приносит одно наслажденье.
 
Но разбойником ветер врывается в сон,
Впопыхах сердце бьется тревожно,
Просыпаясь рассудок твердит об одном:
«Слишком рано, поспать ещё ж можно!»
 
Но не слышат его небеса и весна,
А осенняя туча крадется
И снежинки проворно бросает в меня,
Надо мною ехидно смеётся.
 
Нет, недолго осталось дрожать на ветру,
День окончил пробежку по нотам,
Знаю только, что завтра начну по утру
Посвящать себя новым заботам.