Смысл мнимости

Чем больше я узнаю,
Тем больше костей ломаю
В таком затяжном бою
Участие принимаю.
 
В бессмысленности войны
Сквозит бесполезность мира,
И все же мы не должны
Назвать их победой Пирра.
 
Увы, такова цена -
Страдать за свои победы,
Манящие, как стена
Созвездия Андромеды.
 
Приблизившись к алтарю
Немыслимых изысканий,
Я снова заговорю
О пользе кровопусканий.
 
Клянусь не употреблять
Исписанных выражений.
Но нет, до конца не снять
Всех этих ограничений.
 
Обыденности струя
Наполнит резервуары.
Наполнит их за края,
Но нет, ей не погасить
Все внутренние пожары.
Не знаю, чего просить,
Не знаю, куда скрываться.
Бороться или сдаваться,
Беситься или бесить.