Вдвоём

Вдвоём
«И тьма — как будто тень от света,
И свет — как будто отблеск тьмы». ©
(София Парнок)
 
***
 
На лицах — сеть морщин глубоких,
Сребрится иней в волосах.
И лишь во взгляде с поволокой —
Вся синева, что в небесах…
 
И жизнь за миг перед глазами,
Как в киноленте пронеслась.
Но мы вдвоём пред образами,
И крепко за руки держась.
 
Туманом, словно шалью, плечи
Укутав и ладони сжав,
Ушли мы вечности навстречу,
Земные цепи разорвав.
 
В тех ранних сполохах рассвета
Бесследно растворились мы…
И тьма — как будто тень от света,
И свет — как будто отблеск тьмы.
 
(22 января 2016)
 
_______________________
Вечной любви посвящается…
Они очень любили друг друга. Всю жизнь. И когда её не стало, он каждую ночь стоял около её кровати на коленях и говорил, что скоро к ней придёт.
И на 41-й день после её смерти его не стало.
Это были мои дедушка и бабушка.
Вам, родные мои…