Этот вечер был...

Этот вечер был...
«Этот вечер был тускло-палевый…» ©
(София Парнок)
 
***
 
Этот вечер был тускло-палевый,
Словно старый истёртый лён.
Серой гладью тянулось марево,
Да шумел пожелтевший клён.
 
Замерзала роса седая,
Укрывая осенний луг.
Чуть дыша и тепло отдавая,
Я коснулась прохладных рук.
 
И во взгляде твоём усталом
Отразился заката свет.
Но… изрезал мне душу кинжалом
Твой невысказанный ответ.
 
(10 февраля 2016)