Белый снег- как чистый лист

Белый снег- как чистый лист
На белом снегу непорочном
Появляется первый след…
На чистом листе безгрешном,
Исповедовался поэт…
Дневники судьбы исписаны,
На асфальте размыты знаками…
Ничего не будет дописано,
Все давно уже предсказано…
В мокром цвете дорог – отражение,
Может нежность чья-то осталась…
Иль последних дождей откровение,
В этом мире заплуталось…
Все пройдет и эта слякоть,
Вновь покроется надеждой…
Лишь бы ночью никто не плакал,
От одиночества и сожаления…
Белый снег – как чистый лист,
Первый след – как слово первое…
Пусть не легок путь, тернист,
Проживи жизнь с верой…
На белом снеге кто-то ночью
Наследил заветные слова,
Каждому верить хочется,
Что любовь наконец пришла…