Дождь не закончится к сумеркам

Сыро и тягостно – дождь не закончится к сумеркам,
Вымокший день погружается в спящую бездну
Странной весны, так похожей на призрака умершей
Осени. Хочется спрятаться, сгинуть, исчезнуть.
 
Каплями грязной смолы растекается завтрашний
Образ нелепой надежды в обычное чудо,
Ливень сбивает на землю примёрзшую ржавчину,
Город становится серым и скучным этюдом.
 
Мокрое солнце уселось вороной на проводе,
Чуть покачалось и кануло в хмурую вечность.
Ветер угрюмо читает тоскливую проповедь,
День, проливаясь тоской, исчезает за млечной
 
Толщей туманов. Вода застывает от холода.
Дождь превращается в хлопья тяжёлого снега,
Мутные мысли о прошлом проносятся около
Чёрной трясины остывшего, мёртвого неба.