На острова приходит осень раньше

На острова приходит осень раньше
На острова приходит осень раньше -
В забытый край непуганных зверей.
Ковер кленовый изжелта-оранжев.
А в кронах пляшет ветерок-диджей.
Мосты над сталью вод, как позументы.
Блестит канатов гладкая тесьма.
След парохода тает пенной лентой .
Но правый берег - зеленью космат.
В наперстках куполов искрится солнце,
Играют струны тонких проводов.
Костров пылает красноватый стронций,
Сжигая листьев солнечный улов...
Труханов остров приютил мгновенье -
Усталой осени измявшийся наряд.
На островах , с земной вселенской ленью,
В притихших дебрях сказки лета спят...
 
 
Фото "Киев. Днепр. Вид на Труханов остров"