ноябрь, вечер, ровно ноль...

ноябрь, вечер, ровно ноль
по Цельсию, холодный ветер...
осенней сырости позволь
воспрянуть из засохших сплетен,
пусть снег срывается с небес,
чтоб гладь земли еще не тронув,
в полете свой последний блеск
прожить, пропеть... и как бутону
царившему красой в полях,
на гордость местным садоводам,
бесславно сгинуть на глазах,
не распустившись к небосводу...
 
Как слову сгинуть на устах...