Мир без тебя

Мир без тебя

Аудиозапись

Я видел мир, в котором нет тебя.
Он был так пуст, так холоден и мрачен,
В нём не было ни страсти, ни огня,
Он словно сизой дымкой был охвачен.
 
В нём не звучал твой серебристый смех,
Не обжигали рук прикосновенья.
В нём не было пленительных утех
И поцелуев как благословенья.
 
Хотел найти любовь свою — не смог.
Ты в мареве безликом растворилась,
Пройдя по краешку чужих дорог,
Не обернулась, не остановилась…
 
Мне душу разорвал разлуки страх,
Лишив надежды, веры, счастья, кро́ва…
Но крик застыл на треснутых губах —
Ты исчезала, не сказав ни слова.
 
Отчаявшись, я звал тебя, моля,
Но нежным голосом был вмиг разбужен.
Мне даже день не нужен без тебя!
Бескрайний космос без тебя не нужен…
 
(23 декабря 2015)
_______________
(Стихотворение читает Аристов Матвей)