Предпоцелуйный миг

Предпоцелуйный миг
«Не поцелуй — предпоцелуйный миг,
Не музыка, а то, что перед нею…» ©
(София Парнок)
 
***
 
В твоих глазах искрится солнца луч,
И вздох мне обещает наслажденье.
А сердце стонет и, срываясь с круч,
Летит, на миг отринув груз сомнений…
 
И губы приближаются к моим,
Дыханье обжигает словно пламя…
Твой тихий шёпот, что не уловим,
Волной прошёл меж нашими телами.
 
Не поцелуй — предпоцелуйный миг,
Не музыка, а то, что перед нею…
Хрустальной чистоты святой родник,
Но я его вкусить, увы, не смею…
 
(16 апреля 2016)