Замри на миг...

Замри на миг...
«В глазах моих веселья не лови:
Та, третья, уж стоит меж нами тенью». ©
(София Парнок)
 
***
 
Замри на миг. Не выпускай из рук,
Дай насладиться их теплом и властью.
Коснись губами тонкого запястья
И раздели со мною сердца стук…
 
Лишь на устах не оставляй печать
Той страсти, что кипела лавой в жилах.
Вернуть её уже не в наших силах.
Перед разлукой лучше помолчать…
 
В глазах моих веселья не лови:
Та, третья, уж стоит меж нами тенью,
Став спутницей тебе и утешеньем,
Собрав осколки горестной любви.
 
(2 января 2016)