В этом мире я только...

«В этом мире я только прохожий…» ©
(Сергей Есенин)
 
***
 
В этом мире я только прохожий…
Бренный путник, что ноги истёр,
Исходив сотни вёрст бездорожий,
Да изрезав ладони о тёрн.
 
И в угаре хмельного веселья,
Бросив вызов ударам судьбы,
Я смеялся и пил до забвенья,
Пополняя ряды голытьбы.
 
Я надеяться больше не смею.
Все ушло, как сквозь пальцы вода…
В прошлой жизни была ты моею,
В этой — вместе не быть никогда.
 
(13 февраля 2016)