Двое

На улице темно, разбиты фонари,
Безмолвные секунды застыли у двери,
Как будто время встало, ни шороха, ни звука
И смято одеяло и на бумаге "Сука".
Здесь пахнет перегаром, как кислород украли,
Но это не от виски , здесь долго погибали.
Ломали души, нервы, мечты порвали в клочья.
Кто это начал первым ? Спросите что попроще.
Лишь свет от тусклой лампы устало доживает,
Он освещал всю правду, но та уже сгорает.
Не понимали двое, не слышали друг друга,
Когда ножи кидали в мишени с красным кругом.
И здесь любовь убита, да просто растоптали.
Формально-то все живы, но чувства потеряли.
И так за каждой дверью, не знаешь, как бывает:
Сегодня люди любят, а завтра убивают.