Осень
Под моим окном берёзы
Пожелтевшие стоят,
Снова осень на пороге
Примеряет свой наряд.
Тихий дождь о чём-то плачет,
Раскричались стаи птиц,
И, срывая листья с клёна,
Ветер что-то говорит.
А ковёр из красных листьев
Нам украсил целый двор,
Внучка листья собирает
Восхищаясь красотой.
Невдомёк ещё малышке:
Осень – грустная пора.
Увяданье… Увяданье…
Невозвратные года…
Ноябрь 2017 год