Определения любви

Я пел о любви не однажды,
Я много пел о любви.
Мои серенады звучали в ночи,
Им вторили соловьи.
И мой приятель Ромео не раз восхищался
Моей виртуозной игрой,
А его подруга Джульетта не раз
Делила свое ложе со мной...
 
Я читал о любви в трактатах
Шопенгауэра и Монтескье:
Первый называл любовь зовом рода
Второй - брачных уз статус кво.
 
Меня вдохновляли своей поэзией
Рильке и Аполлинер.
Для любви нет заслонов и нет преград,
Да здравствует адюльтер!
 
Заниматься с тобой любовью -
Это, как играть в буриме:
Ты называешь слово,
Я подбираю рифму в уме.
 
Любовь - это ходить на цыпочках
По канату над битым стеклом,
Любовь - это когда ныряешь в прорубь,
А тебя обдает кипятком...
 
Я пел о любви так много,
Я так часто пел о любви.
За любовь можно выжечь километры лесов,
Перепахать гектары земли!
 
Назови мне время и место
И я проложу маршрут.
Мы полетим к друг другу
На крыльях любви!
Моя любовь, не забудь парашют...
 
2011 (с) СУ