Человек шёл домой

Человек шёл домой

Аудиозапись

Лил дождь, и в одежде измятой ветрами,
Пустынной улицей, человек шёл домой,
По грязным лужам, ступая босыми ногами,
Шёл молча, не глядя, будто был он слепой.
Было тихо вокруг, только ветер шумел,
Он берёзки клонил, разрывая крону,
Безжалостно сорвать, с них одежду сумел,
Примеряя с золотой листвы корону.
Вдруг дождь стих, повеяла томность ночная,
И, искрясь из-за туч, выглянула луна,
Дрожащая заря поднималась с края,
Душу захлестнула радостная волна.
И всеми красками засияла осень,
Деревья застыли в своей милой красе,
Будто в небе появились следы вёсен,
Заискрилось жёлтое золото в росе.
Человек тихо зарыдал от восторга,
В сердце пробудилась земная любовь,
И в этом не было фальшивого торга,
Его Душа наполнялась чувствами вновь.