Дождь стуча заиграл скерцо

Дождь стуча заиграл скерцо

Аудиозапись

Я хочу задержаться в осени,
В дождливой неуютной листве,
Здесь блуждает моя память в сонме,
А дождь рисует тучи на канве.
 
И на холсте следы вчерашние,
Тучи чёрые собрались кучей.
Рисуя картины пейзажные,
Журавли летят за сонной тучей,
 
Летят они в нагретые места,
Где в молчании ду'ши созвучны,
Здесь им уже счастливыми не стать,
Их курлыканья совсем беззвучны.
 
А ещё вчера светило солнце,
И, как будто Бог дарил нам цветы,
Вдруг дождь застучал, играя скерцо,
Он пройдёт, дождусь твоей теплоты.