День рождения Андрюшки

День рождения Андрюшки
В день рождения
Андрюшки
Громко квакали
Лягушки:
- С днём
Ква-ква-ква-ква-
Кваренья!
Пожелаем
Вдохновенья,
И здоровья,
Ква-ква-ква,
Не болит пусть
Голова.
Не болит пускай
Живот,
Пусть во всём
Тебе везёт.
В день рождения
Андрюшке
Спели песенку
Кукушки:
- Ку-ку-ку, ку-ку,
Андрюша,
Нашу песенку
Послушай.
- В день рожденья
Малыша
Наша песня
Хороша.
Наш малыш
Уже большой,
Должен кушать
Суп с лапшой.
Должен есть
Побольше хлеба,
Чтоб расти ему
До неба.
Подарили
Две подушки
В день рождения
Андрюшке.
Чтоб Андрюшка
Крепче спал
И друзей
Не забывал.
Тут сказал друзьям
Андрюшка:
- Ведь просил у вас я
Пушку!
Почему её не вижу?
Очень сильно
Я обижен!
А друзья ему сказали:
- Мы её не покупали!
Нехорошая игрушка!
Ты запомни,
Наш Андрюшка!
От неё
Так много зла.
Вот такие вот дела.
Глянь, что мы
Тебе купили.
Вот тебе автомобили.
Не один –
А целых три!
Ты в коробку
Посмотри!
… Загорелись
Даже ушки
Вместе с глазками
Андрюшки!
В день рождения
Андрюшке
Гости дали
По макушке.
- Это лучше,
Чем за уши
Дёргать нам тебя,
Андрюша!
И давай
«На посошок»
Съешь с вареньем
Творожок!