Ничего я не хочу Андрюха
Ничего я не хочу.
Только вою и рычу.
Только вою, только лаю,
Осторожней – покусаю!
Умоляю: осторожней!
Я ведь дать могу по роже!
Я могу вам в рыло дать
Перед тем, как покусать!
Не хочу я ничего,
Лишь выходит: «Иго-го».
Это песенка лошадки,
У которой всё в порядке.
Но которую немножко
Покусали злые мошки.
Мне отличные стихи
Диктовали Петухи.
А плохие словеса
Ночью спела мне лиса.
Словно клещ,
В меня впились,
И кричат мне:
- Ленка, злись!
А я злиться не хочу –
До упаду хохочу!
- Лиска, кумушка, откель
Ты притопала в Апрель?
Убирайся вновь туда ты,
Хвостатая балда!
Я поганою метлой
Тебя с глаз своих долой!
У лошадки всё в порядке
И в квартире, и на грядке.
Там такие лопухи
Я ращу, хи-хи! Хи-хи!
Андрюха.
Пел нам песенки
Андрюха.
Ну, а он совсем
Без слуха
Так рулады выводил –
Всех вокруг
С ума сводил.
Вышло так, что
Над Андрюхой
Хохотали
Даже мухи.
И они ему сказали:
- Мы такого не слыхали.
Будешь ты у нас
«Андрюха-
Позолоченное Брюхо».
Этой фразой,
Ха-ха-ха,
Рассмешили Петуха.
И сказал он:
- Что за чудо!
Взялся ты, Андрей –
Откуда?
Даже Солнце –
Вот дела! –
Без меня взошло.
Ла-ла.
Ку-ка-ре-ку,
Ку-ка-ре!
Браво утренней заре!
Бесподобные рулады!
Это то, что мне и надо!
И отныне ты, ха-ха,
Есть коллега петуха.
Ну-ка, крикни,
Брат Андре,
Ты со мною: «Ку-ка-ре…»
Даже Солнце хохотало
Каждый раз,
Когда вставало,
От Андрюшкиных рулад.
Браво-бравушки! Виват!