И что мне до людской молвы…

«Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой». ©
(Сергей Есенин)
 
***
 
Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой,
Да зазвучать любви струной,
Пока на крест свой не возлягу.
 
И пусть в висках седая прядь
Напоминает, что не молод,
Пусть по крупицам не собрать
Души истерзанной осколок.
 
Но ты явилась Божеством,
Храня молитвой неустанно
И, осенив себя перстом,
Предстала Евой Первозданной.
 
И что мне до людской молвы…
Безмолвно пал я на колени.
Не поднимая головы,
Я ждал твоих благословений.
 
(2 апреля 2016)