Гори, звезда моя...

«Гори, звезда моя, не падай,
Роняй холодные лучи». ©
(Сергей Есенин)
 
***
 
Гори, звезда моя, не падай,
Роняй холодные лучи.
Ты тело утоли прохладой,
Не плакать сердце научи.
 
Пусть бьётся ровно и спокойно,
Пусть не вскипает в жилах кровь.
Я стану жить благопристойно,
Чтоб не тревожить его вновь.
 
Но в этом мире, в коем тленны
Мы от раба и до царя,
Я не смогу молчать смиренно,
Склонив главу у алтаря.
 
Так пусть уж лучше рвётся в клочья,
Пускай стенает и болит!
Я душу не хочу досрочно
Зарыть под гнёт могильных плит.
 
(19 марта 2016)