Вечность

Вечность
"Вечность — образ, созданный из времени" (Х.Борхес)
 
***
 
Песнь соловья и тревожный набат,
Слёзы-росинки весеннего луга…
Мы в бесконечности этого круга —
Первый рассвет и последний закат.
 
Прожитых лет не вернуть нам назад.
Дни чередою сменяют друг друга:
Солнце сияло и вдруг крýжит вьюга —
Годы земные так быстро летят.
 
Вечности образ из времени создан.
Светом своим приближает нас к звёздам
Миг, полыхающий ярким огнём.
 
Будет тернист иль беспечно отраден?
Каждому высшими силами даден
Выбор пути, коим все мы идём.
 
(7 апреля 2017)