Невыплаканные слёзы

Невыплаканные слёзы
Ты вновь не сказал ни слова,
Лишь прятал постыдно взгляд.
Растерян был и неловок,
Небрит и слегка помят.
 
Был отрешённо-задумчив,
Терзаниями томим.
Себя и меня измучив,
Ты стал не моим — чужим.
 
Прочитаны главы жизни,
Последняя — пепла след.
Но слёзы, увы, не брызнут
Из глаз, в коих света нет.
 
Увяли чайные розы,
Что ты подарил вчера…
Невыплаканные слёзы,
Несказанные слова…
 
(4 апреля 2017)