Фраза

Однажды повстречались два поэта.
Не виделись- дела, проблемы, быт...
Поговорили вскользь про то, про это.
И вот один другому говорит:
 
-Я так устал... Расти пытаюсь в гору.
Оттачиваю жёстко ритм и слог.
Но как гнетут упрёки и укоры!
Дружище! Если б ты подумать мог!
 
Не радуют ни лавры, ни признание...
Порой, скрутиться хочется в комок.
За что, скажи, такое наказание?
Насмешки сплошь и рядом- видит Бог...
 
Я никогда не взял перо бы в руку.
Отправился бы токарем в цеха!
Душа бы не испытывала муку
От слабого технически стиха...
 
Так рассуждал один из двух поэтов...
Второй спокойно слушал и молчал.
Он ничего не говорил при этом.
Тихонько головою лишь качал...
 
Затем сказал весьма простую фразу:
-"Да ты в стихах своих НЕ ЖИЛ НИ РАЗУ..."