"Не люблю своё детство..."

Не люблю своё детство: заставляли днём спать,
руки мыть, кашу есть, говорить "здрасте" дяде,
аккуратно постель самому убирать;
запрещали бездомную кошку погладить.
 
Не люблю своё детство, - "сел не в ту карусель".
Хоть игрушек полнО, ярких и электронных,
мне наивно хотелось простых, как у всех, -
деревянных, скрипучих, смешных и картонных.
 
Не люблю своё детство: в гости часто ведут
почитать с табурета стихи Пастернака;
мне конфетку давали всего лишь одну,
когда скерцо играл я своё или Баха.
 
Не люблю своё детство: во дворе бы гонять
мяч футбольный, босЫм, до победного гОла;
в монастырском саду тайно б яблоки рвать
и бояться монаха, посланника Бога...
 
Я люблю свою старость... И мне детства не жаль...
Поутру я букет полевой собираю.
Я от внуков таЮ, что Земля - это шар.
Вместе слушаем лес, шум дождя, птичью стаю.
 
Я люблю свою старость, будто людный вокзал,
где не знают, какой я индиго-ребёнок,
что я в парке всегда натюрморты писал,
а пейзажи искал за гардинами окон.