Мирится солнышко с дождём

Мирится солнышко с дождём
Деревья умирают стоя.
А птицы гибнут на лету.
А человек - от алкоголя,
избрав похмельную петлю.
 
Судьба прекрасна у деревьев,
у перелётных райских птиц.
Божественному, знать, творению
извилин пагубен изгиб.
 
Его съедают самомнение,
асимметрия черт лица.
Завидует находкам гения,
соседям, щедрости Христа.
 
Желает: ласки Нефертити
и власть и губы Клеопатры.
За час семейные реликвии
легко проигрывает в карты.
 
Волна любуется дельфинами.
А щука - жирным карасём.
Поганке верит подосиновик.
Мирится солнышко с дождём.
 
Потоп играет с телом тОнущего.
Пожар - с попавшими в огонь.
Обрыв - с сорвавшимся, с беспомощным.
А человек - с самим собой.
 
Божественному, знать, творению
извилин пагубен изгиб:
оно сведёт с ума Офелию
и самого себя казнит.