Облако

(вольные триолеты)
 
Летело по нЕбу облако нежное,
Тёплым дыханием ветра гонимое
В дали лазурные, в дали безбрежные.
В воздухе таяло облако нежное
Без роду-племени, сердцем ранимое,
Будто снежок, неподкупно-безгрешное.
Ветром уносится облако нежное,
В дали чужие жестоко гонимое.
 
Долгой дорогою в ночь опечалено,
Стало воздушное облако тучею.
Горькою едкой тоскою ужалено,
Жизнью своей кочевой опечалено,
Шквалами ветра сухого измучено,
Держит свой путь безнадёжно, отчаянно.
Облако, странной судьбой опечалено,
Стало тяжёлою серою тучею.
 
Ночью растаяла тучка усталая:
Струями ливня пролИлась горючими.
Скорбно глядела Медведица Малая*.
Как эта тучка, от жизни устала я.
Сердце покрылось шипами колючими,
Боль - моя пытка, подружка незваная.
Я, словно тёмная тучка усталая,
Ночью пролИлась слезами горючими.
 
 
*Триолет — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке.
 
*созвездие Малая Медведица