О чём же вы молчите, липы вековые...

О чём же вы молчите, липы вековые,
К лазури неба обратив зелёные персты?
Года истории вы помните былые -
Тогда вы были молоды и солнечно-чисты.
 
Вы стойко пережили смены поколений,
Любой знаток истории пред вами дилетант.
Но канет в Лету ваш безмолвный светлый гений.
Слова - серебряный ручей, молчанье - бриллиант.
 
Природа, в бессловесности твоё величье!
Иной язык неведомый тебе всевышним дан -
Никто не расшифрует твои немые притчи.
Да сохранит от бед тебя незримый талисман!