Маяк полнолуния

Вновь зажегся маяк полнолуния.
Звёзды бисером в небе рассеяны.
Рядом дремлет пёс на полу, и я
Всё читаю, читаю Есенина...
 
Полнолунье любимо поэтами,
Им привычно бессонницей маяться,
Когда в тучах или неодетая
Бледноликая в небе красавица.
 
Наблюдая мерцанье-струение
Мне приятно купаться в раздумиях,
Заплывая в стихотворения.
В полнолуние...