Ко мне в ладонь последний лист осенний, ....

Ко мне в ладонь последний лист осенний, ....
Ко мне в ладонь последний лист осенний,
Упал, как будто, спрятаться мечтал,
Припал к теплу, любезностью кисейной,
А может, от души поцеловал.
 
Зачем ты вновь ласкаешь мои руки,
Своим увядшим, трепетным теплом,
Ты улетишь за облаком разлуки,
Печаль оставишь мне, взмахнув крылом.
 
Ты улетай в свои земные дали,
И твой удел давно известен мне,
Я не возьму себе твои печали,
Порой своих отдала бы, вдвойне.
 
Но с ними я, уж как-нибудь, да справлюсь,
Сложу в стихи, за строчкой, за другой,
И думаю, я этим вам и нравлюсь,
Любимый мой читатель, дорогой ...
 
(авторское)
ga-lucia
01.11.2017г.