Мятежной осени страда ... ( случайно написанное....)

Мятежной осени страда ... ( случайно написанное....)
Подставной Владимир Николаевич
 
Пока октябрь не сдал позиций,
Деревьев голь и холода...
 
ga-lucia
 
Нас не погубит инквизиций,
Мятежной осени страда ...
 
 
И пусть смутьяна дух нас треплет,
Холодный ветер, как пророк,
Свободы нашей не приемлет,
Ни дьявол даже, и ни Бог ...
 
Нам всё равно, что шепчет вечер,
Боль одиночества, печаль,
И ни одна тому предтеча,
Нас не изменит, пусть и жаль ...
 
В груди опять стучит нещадно,
И ретивое не сломить,
Кричит душа в толпе площадной,
Как жили, так и будем жить ...
 
(авторское)
ga-lucia
01.11.2017г.
Благодарю случайного соавтора .....