Звёзды

Звёзды
Я лежу на земле холодной
И смотрю на небо ночное.
Почему звёзды так далеко,
Их же утром солнце укроет?
Мне не нужен ваш телескоп
И подзорная ваша труба,
Я ведь просто смотрю на звёзды,
Я смотрю на них с далека.
Звезды даже ярче людей
И быть может светлее души.
Они так далеко, послушай,
Ты достать до них не спеши.
Жаль, что к нам спуститься не могут,
В суете погаснуть боятся.
Ведь не каждая яркая вещь,
Вдруг заставит тебя улыбаться...