О собаках и котах

О собаках и котах
Собака:
-Привет подруга кошка
Давай с тобой поспорим
Что наш хозяин преданнее мне.
Всегда кладёт он руку мне на морду
И нежно-нежно гладит по спине
Кошка:
-Да кто бы говорил
Вот я, об человека трусь как щётка
А он, взамен, почухает животик,
Почухает за ушком и не только.
Собака:
-Вот видишь, ты сама призналась,
Что вечно просишь ласку
Возненавидит он тебя, когда снимёшь ,
ту нежную и ангельскую маску.
Кошка:
-О нет, хозяин преданнее мне.
Ты помнишь, пару дней назад,
Привёл домой, какую-то дворнягу,
Но не привёл он уличных котят.
Я, для него, единственная в мире
Не приведёт домой других котов,
А собак ему так всё равно,
Что заведёт, хоть 1000 щенков.
Рассказчик:
Собака хорошенько всё обдумала
И грустно-грустно посмотрела на кота
Сказала: «Он действительно меня не любит»
И тихо села возле ближнего угла.
А кошка, ну а что ей,
Ухмылка, хитрый взгляд.
Хотела победить и победила,
И видно, бурный вид, кошачий, сильно рад.
Так быстро настал вечер
С работы человек пришёл
Его уж встретил кот
И тихо, грустно, пёс к проходу подошёл....
Хозяин:
-О боже, как же я устал!
Поссорился со своим другом!
Ещё и мне заданий надавал
Начальник, а как же проведение досуга.
Какое счастье, что вы у меня есть,
Поддержите меня во всём.
Я так люблю развеселиться с вами,
Со своей кошкой, и со своим псом.
Рассказчик:
И появилась радость,
В собачьих глазах
И хвост завилял
Мах да мах!
Собака:
- Хозяин предан обоим,
Средь нас проигравших нет.
Обоих любит он сильно,
Прожили с ним много уж лет.
И наша дружба навечно.
Неважно, что разные мы
Мы дружим уже очень долго
И долго мы дружим с людьми!