Умереть в Петербурге

Вы хотели, чтоб я добивалась цели,
А не цель добивала меня.
Что ж, я сделаю так, как давно Вы хотели.
Из огня я вернусь в полымя.
 
Всё. Теперь я хочу умереть в Петербурге.
Это будет красивый момент.
Удивятся тогда даже нейрохирурги:
«Да, смешной, но не наш пациент».
 
Я в последнее время думаю часто,
Но не так, как хотели бы Вы.
Мыслю я вдохновенно, довольно клыкасто,
Не жалея своей головы.
 
Я в последнее время, как раньше, мечтаю.
Но мечтаю уже не о том.
Вот сижу я за кружкой горячего чаю
Вся небесная, но в золотом.
 
Вот иду я по Невскому, губы шевелит
До икоты любимый мотив.
Осень с летом меня меж собой рьяно делят,
Субъективную, как генетив.
 
Вот в гостинице номер довольно приличный,
Вот таблетки/балкон/цианид.
За окном много дышат, гуляют обычно.
Здесь никто никуда не спешит.
 
Под ногами ковер, на ковре много ваты,
Я придумала – это мой снег.
Вот уже мои ноги холодноваты,
Это будет последний побег.
 
Всё. Я знаю. Умру сто пудов в Петербурге.
Будь ты счастлив и полон сил.
Поглумитесь теперь надо мною хирурги,
Репортеры и мент-некрофил.