Волшебник и Муза

Волшебник и Муза
Не скрипка и не собеседник…
Всё было, как в тумане грёз…
Явился вдруг с небес волшебник
В сиянии фееричных звёзд.
 
Подумалось мне почему-то вкратце:
Явился, словно из мечты.
Такие лишь во сне являться
Могли… Волшебник красоты
 
Небесной был… Неописуем…
Откуда палочку он взял?
Плакат в другой руке… рисует
Он девушку… тот идеал,
 
Что представлял себе когда-то.
Нарисовав, сказал: «Бери!
Она нашла уж адресата.
Красива дева, - посмотри!»
 
Она шагнула вдруг с портрета…
Очаровательна, мила…
Сказала мне: «Твои секреты
Во мне. Я – Муза», подала
 
Мне руку. Теплом то слово
Вдруг разлилось в моей груди…
Она была мечты основа…
Я попросил: «Не уходи!»
 
Она ответила мне взором
Прекрасным, милым, золотым,
Сказав при этом: «Вернусь скоро!»
И улетучилась, как дым.