МУЗА В ПОДВОРОТНЕ

на стихи"Никогда не пишу в подворотне"
авт.Борис Натталь
*******************************
В подворотню раз вошёл я,
Вздумал там стихи писать.
Стало вдруг нехорошо мне,
Чем-то пахнет здесь опять.
Видно кошки и собаки
Тут гуляли целый день.
Хорошо хоть нету драки,
Сяду я на этот пень.
 
Вижу – вдруг вплывает Муза !
Прям на крыльях к ней лечу !
Но меня она по пузу
Так хлестнула горячо !
Сразу стройным стал на диво,
Но молчу, хоть больно мне.
Выгнул шею горделиво,
С ней теперь я " на коне."
 
Говорит: " Ведь нам с тобою
Вместе быть полно причин.
Может дружно с перепою,
Что -нибудь и сочиним.
Погляди, сидишь на кочке;
Магазин -то рядом тут...
Что ? Стихи кропать уж хочешь ?
Ладно. После. Подождут. "
 
Удивился я не мало,
Ведь такого не видал !
Чтобы Муза зазывала
Выпивать меня в подвал...
Мы с бутылкой перевалом,
Через кучи, через грязь...
Она кудри мне трепала
И смеялась: "Ты мой князь ! "
***
На Пегасе я катался,
С Музой смаковал Крюшон.
Но не смог, как ни пытался,
Вспомнить – как домой пришёл...