Танцуй, рыжая

Танцуй, рыжая
Танцуй, рыжая, в огне рыжем.
Танцуй мертвому богу на радость.
Танцуй, пусть никто ничего не услышит.
Темнота. Тишина. Слабость. Сладость.
 
Танцуй, рыжая, и пусть как лёд
Укрывает тебя огонь безмятежный.
Танцуй, рыжая, танцуй. Пусть утрёт
Твои слёзы ветер. Как неизбежно...
 
Как неистово глупо лететь, хотеть,
Замирать в звуке дня недосказанным словом...
Как неистово глупо терпеть, жалеть...
Недосказанность смотрит с немым укором.
 
Но танцуй, рыжая, танцуй. И пусть
Неизбежность пройдёт. В новой ноте
Пусть печаль пропадёт, пусть исчезнет грусть.
Засыпай. Умирай, словно в дикой охоте.
 
Никому ничего. И без слов в темноту.
Заслужили ли боги тебя судить?
Ни порочность твою, ни твою чистоту
Невозможно теперь неподсудно любить.