Плохая луна

Смеха не слышно, утихли беседы,
Ведь город большой поразила чума.
Закончились танцы на званных обедах,
Засветила над нами плохая луна.
 
Разлагаются трупы на каменных плитах,
Не пьют за здоровье сухого вина.
И не важно уже, кто здесь гад, кто воспитан.
Засветила над нами плохая луна.
 
Мертвым сном здесь уснули и старцы, и дети,
Стоны слышны, лишь стоит пройти у окна.
Враг гораздо опасней, чем тюрьмы и плети,
Засветила над нами плохая луна.
 
Пропала охота бить равных по виду,
Людей наполняет скупая вина.
Да сил нет хранить в душах смертных обиды,
Засветила над нами плохая луна.
 
Не очнутся от сна много тысяч живущих,
И беда никогда не приходит одна.
Не спасет люд никто. И не Бог "Всемогущий".
Засветила над нами плохая луна.