Дорога

Бывает грустно в конце дороги,
Пусть устали и стёрты ноги,
Когда приходит время проститься,
Позади оставляя лица.
И не вспомнить сколько прожито дней,
Сколько пришлось мостам гореть,
Сколько было пустых надежд,
Сколько изношено в пути одежд.
Долгим кажется любой путь,
И не всегда с него можно свернуть,
Хоть мечтаешь, порой, сойти,
Но идёшь вперед, чтобы прийти.
Ведь конец есть любой дороге,
И дойдут уставшие ноги,
Чтобы потерять или найти,
Встав на новую, снова пойти.