Утонувшие листья

Мы стояли у речки, смотрели на тёмное дно
Не сбежавшей реки, одолели седые морозы,
Ты смотрел на тонувшие листья, тебе все равно,
У меня,почему-то, от жалости капали слёзы.
 
Утонувшие листья лежат позолотой в воде
Умирая , собой, некрасивые камни укрыли.
Я тихонько на ушко шепчу мой любимый тебе
"Помнишь, листья когда-то живыми на дереве были?"