Куча №4 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Не знаю, как случилось это
В год прошлый, накануне лета -
Ты без меча, открыв забрало
Легко меня завоевала.
Трубил победу звонко рог,
Я пал в песок у твоих ног.
С тех пор лежу, не поднимаюсь
С улыбкой счастьем упиваюсь.
______
 
Прогнав любовь, под разума давленьем,
Не причитай об этом с сожаленьем,
В воспоминаньях грезя о былом.
Сам виноват, и значит поделом.
_______
 
Жил кисель в большой кастрюле.
В нем две вишни утонули.
Хоть стишок совсем бредовый,
Но зато кисель вишневый.
______
 
Прошло вечерних дум смятенье.
Просохли слезы ни о чём.
И ночи верные решенья
Не кажутся такими днём.
_______
 
Все грехи и преступленья,
Нервы, не трепля в борьбе,
Искренне, без принужденья,
Мы простим.. самим себе.
_______
 
Советы дать другим -
Тут счастие безмерно.
Им следовать самим,
Сложней неимоверно.
_______
 
Пора, пора уже понять
- Из ж.пы звезды не видать!
______
 
Разные в жизни бывают мгновенья.
Каждое дарит своё вдохновенье -
Миг саркастичный родит эпиграмму,
Миг тяжких дум вдохновляет на драму.
_______
 
Зимой сугроб полить ажурно -
Так креативно и гламурно.
_______
 
 
Своим поступкам, - без сомненья, -
Всегда отыщем объясненья.
Да не простые, а такие,
Что выйдем ангелы святые.
________
 
Бьюсь, как муха об стекло,
Разбивая в кровь чело*.
Но избавить от всех мук
Обещает лишь паук.
*- цензура
________
 
Зарок
Приму решение я вновь.
И, что с того?
Вновь дам зарок, нахмурив бровь,
А для чего?
Ведь пролетает два-три дня, -
Серьезный срок, -
И я опять, себя кляня,
Даю зарок.
________
 
Когда нам мало впечатлений,
На ж.пу ищем приключений.
Чтоб после, - это знает всяк, -
Сказать прискорбно - "вот .удак".
_______
 
Рожи в зеркале при виде,
Думаю о суициде.
Может, хоть бы суицид
Эту рожу исцелит.
_______
 
Нет денег, чтоб купить "Порше" -
И я к ним холоден в душе.
На дом, увы, не накоплю -
И объявленья не смотрю.
Не замечать тебя учусь.
Я не остыл. Я так лечусь.
_______
 
Страданья душу благородят,
Но иссушают организм.