Поэма первой любви

Когда-нибудь, лет через дцать ,
Мы снова встретимся с тобой.
Но без желания, понять,
Как потеряли мы любовь,
Мы разойдемся, без оглядки,
На наши прошлые года,
Не стоит тратить и минуты зря...
 
***
-Ты знаешь, признаться ,я скучала,
И сны я видела с тобой.
Об этом, долго я молчала.
Пытаясь совладать с собой...
 
***
-О да, мне было плохо,
Порою даже в край.
Но это, не твоя забота.
Ты друг, силен ,не унывай!
 
***
- Не думай, я не жалуюсь,
Я просто говорю, как есть.
Я с жизнью, вот такой, не балуюсь.
И бед моих за эту жизнь, не счесть...
 
***
- Ты думаешь, я жалкая?
О нет, совсем не так.
Да. На юмор я не падкая,
Предпочитаю мрак...
 
***
- Ты думаешь, я скучная?
Ну что ж, возможно так.
Была всю жизнь не нужная...
А ты, смешон ,чудак...
 
***
- И не гляди с таким упреком !
Твой взгляд не в силах задушить.
Ты отрезвил меня одним простым уроком.
Не может взглядом человек убить.
 
***
- Молчишь, зачем же?
Смысл в этом видишь?
Я помолчать могла бы так же.
Да вижу, все еще ты любишь...
 
***
- Любить тебя? Нет, все давно погибло.
Признаться, давно я не одна.
Когда в моей душе все гибло,
Ты не любил меня!
 
***
- Тебя, считала идеалом.
Но все напрасно, идеалов нет.
Согреться не смогла твоим теплом.
Такой уж выдался сюжет.
 
***
- Ирония?
О нет, скорее злая, правда.
И наша быстрая агония.
Ты скажешь, нет? А я отвечу, да!
 
***
- И ты не думай, годы даром не проходят.
И вспять нам их не повернуть.
Они ушли, как все уходят.
Былого больше не вернуть.
 
***
- Ты помнишь, как забавно было,
Когда с тобою рисовали мы?
Как жаль что время все забыло,
От этого остались только сны....
 
***
Молчание. Он смотрит ей в глаза.
И улыбаясь, видит пред собой,
Девчонку с длинной и растрёпанной косой.
В беспамятстве он от её рассказа.
 
***
Стыдливо опустив глаза,
Шепнул - прости. И отвернулся .
И по щеке его, течет слеза.
Слеза стыдливая, наполненная болью.
 
***
Она же наперед, сияет счастьем.
И гордою улыбкою блестит.
И только в сердце, его печали понимает,
И в душу, трепетно глядит.
 
***
Они навеки попрощались,
Чтобы расстаться навсегда.
Он уходил, и томно улыбаясь,
Ушёл, исчезнув без следа...