В НОЯБРЕ

В НОЯБРЕ
Я кофе тебе приготовила -
Вставай, мой милый, пора!
Так планов много настроила
На день весь сегодня, с утра…
Давай, дела переделаем,
И снова пойдем в парк гулять -
Смотри, как пушинки белые
Под солнышком стали сиять.
Ноябрь заявился вновь в гости,
С дождями, ветрами и снегом,
Калины, красные гроздья,
К нам тянутся ярким приветом.
А мы постоим на аллее,
Любуясь такой красотой -
Последние листья желтеют,
Чуть, тронутые сединой.
Осеннее позднее время
Печальную будит мечту,
Под грузом неясных сомнений,
Склоняюсь к родному плечу.