ЦВЕТОК
У дороги лежал в пыли
(Сорван кем-то видать напрасно)
Самый нежный дитя земли,
Самый искренний и прекрасный.
ПоложИл я его в ладонь
(Ещё теплилась жизнь в нём где-то)
И понёс, как несут огонь,
Заслоняя его от ветра.
Я в ладони несу зарю
И цветущих полей пространство!
Всё я женщине подарю
Самой искренней и прекрасной!
"Собери же остатки сил
И твоя в счастье жизнь потонет,
Надо мне тебя донести
До её дорогих ладоней.
Что ж ты милый совсем поник?
Будет путь наш, поверь, не долог.
В ней с тобой мы найдём родник
И приют, и покой, и полог.
Будем сново встречать зарю
И в лучах женской ласки греться.
Ведь с тобою я подарю
Из ладоней в ладони сердце..."