"КРЫЛАТЫЙ"

Лист на дереве томИтся,
С ветром шепчется: - "Друг мой!
Ты сорви меня, чтоб птицей
Мог взлететь я над землёй!
 
Зацепила своей лапой
Меня ветвь. Её корысть
Держит, зная, что "крылатый"
И хочу потрогать высь".
 
Стал лист жёлт от мысли звёздной...
Ветер выполнил каприз!
Но "крылатый" понял поздно,
Что не вверх летит,..а вниз!