376

из цикла «буйное потешательство»
 
Третий день четвёртого,
Пятая минута шестого.
Единственная моя, нечётная
Жизнь, как поход крестовый.
 
Такой же немой горизонт,
Который не скажет, зачем,
Куда, есть ли резон,
С мечом или на мече
 
Иду, вернусь ли, приду,
Много ли сточу посохов,
Пока наконец не найду
По ответам новых себе вопросов.
 
Разница в союзе «чтоб»,
Разница в причине пути:
Они гробы заполняли за гроб -
Я иду, чтоб идти.
 
Вызывают во мне интерес
Некоторые детали:
Вынес за наши грехи он крест –
Мы грешить ещё больше стали.
 
Хотя жизнь - смиренья слепого стезя,
Заповеди запомнить несложно,
Многого нам, де-юре, нельзя,
Но, если «во имя», де-факто можно.
 
Искупление в исступлении.
Я и это, и то обрету,
Покуда, вроде без преступлений,
Безнаказанно по жизни бреду.
 
При первых лучах, по последней моде,
Над лужами, отражёнными в облаках…
Зачем бы мне гроб господень? 
Бог есть Жизнь - я живой пока.
 
3 апреля 2014 года (около первой четверти шестого утра)