Ноябрьское

Седая осень, мёрзнут светофоры,
Дубеют два осиновых кола,
Залиты серебром земные поры
И слышатся небес колокола,
 
Горят теплом глаза бетонной свечки –
Вместилища семейных мелодрам,
На небе россыпь дефицитной гречки,
Которая - по рупь за килограмм;
 
Речной поток – безудержная гонка,
Казалось бы – прочней земная твердь…
Ноябрьский напиток самогонка;
Похмелье – это маленькая смерть…
 
День жизни – шаг по скользкому карнизу…
Молитвослов – слова, слова, слова…
Без шанса на надежду и репризу –
Сосновый дом с участком «два на два»…
 
Погавкав, время – пёс залижет раны
И завиляет преданно хвостом;
Из тысячи путей на поле бранном -
С Христом на Крест, а после под крестом…
 
Меняет шкуру меринос–ноябрь,
Гоняя тучи снежно-белых мух;
Всё прах и тлен, естественно, но я бы
Желал, чтоб в тлен не превращался дух…
20.11.2014 г.